VR作品

線上虛擬展覽案例-AI空氣汙染城市治理緊急應變平台

智慧城鄉線上館-AI空氣汙染城市治理緊急應變平台

智慧城鄉線上館中的AI空氣汙染城市治理緊急應變平台由卡米爾股份有限公司所推出,藉由架設於路燈上的空污感測器陣列,藉由AI人工智慧的大數據,即時分析空污來源。可以將即時的空污監測數據呈現於緊急應變平台之中。

環耀實境在了解了其解決方案的商業模式與解決痛點之後,開始著手規劃故事腳本與場景。環耀實境除了具備繪製虛擬場景的能力外,也能以實景拍攝的方式呈現場景。由於故事腳本發生在工業區,評估要找到一個整齊美觀的工業區且可以任意角度拍攝的困難度頗高,因此決定以虛擬場景方式呈現。用這樣的方式呈現解決方案,是不是比較生動有趣呢?

此外,不知道大家是不是有發現有一位綠色外星人阿E呢?由於智慧城鄉主題館是經濟部工業局的輔導案,裡面有許多的廠商與解決方案,不希望這些解決方案最後成為一個個獨立的網站,因此以一個故事主軸來貫穿,而這個故事就以一個外星文明想要侵略探索台灣作為主線故事。別忘了看看阿E又在碎碎念什麼了喔!!

您的公司或單位也有類似這樣的需求嗎?歡迎與我們聯絡看看可以迸出什麼創新的火花喔~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *