精選作品

2018 臺北步道秋季大縱走啟動記者會暨步道成果展

2018年9月 環耀實境攜手濪濪策畫了臺北市工務局大地工程處步道科為期四天的「台北步道秋季大縱走啟動記者會暨步道成果展」。在為期四天的展期中,帶領民眾於市政府大廳體驗臺北的山林美景。

此次成果展以三項作品展示:臺北步道VR網站、步道路線AR擴增實境行銷APP(APP搜尋:臺北大縱走)、金面山VR虛擬實境現場體驗。

臺北步道環景VR網站

首頁呈現大縱走路線地圖,此次作品一共建置三條臺北特色步道:象山步道、軍艦岩步道及金面山步道。

進入步道後,跟著熊熊的腳步一路探尋步道中的沿途美景,將步道特色及景致一覽無遺 ! 網站中支援VR模式功能,在成果展現場透過簡易VR BOX裝置,便可360度以虛擬實境方式觀看網站。在成果展結束後也能放置網路上給予無法參與的民眾透過網路就能欣賞 !

VR 網站展區花絮

現場VR網站體驗區,掃描QRcode透過自身手機便能體驗

民眾現場體驗VR網站

臺北大縱走路線 & 展場互動 AR APP

應用擴增實境技術,將臺北大縱走路線圖帶回家 ! 

在成果展看板中亦隱藏了各式可愛POSE的熊熊,讓民眾在看展區內容之餘也能與現場展版互動、合影。增加民眾停留展場的時間、增加活動趣味性,同時也達到活動宣傳效益。

現場AR互動花絮

現場民眾與展版趣味互動拍照

親子互動體驗AR

金面山剪刀石 VR虛擬實境導覽 帶您遠眺臺北美景 !

透過實地掃描拍攝,建置完整剪刀石區域之三維模型,我們將金面山剪刀石區塊帶到市府大廳 ! 在展出期間民眾透過VIVE設備便可一覽金面山美景 !

透過虛擬實境把金面山的美景帶到大家面前,推廣臺北市山林美景,期許有朝一日動身前往 !在另一方面,展覽期間亦有高齡80-95歲的爺爺奶奶、身心障礙的朋友們體驗,此次活動讓他們不用經過爬山考驗便能看到現地景色,並帶著笑容脫下裝備,是我們最感動也最值得的。

柯文哲市長與熊讚於記者會率先體驗金面山景致 !
(原來熊也能看VR)

沒體驗到沒關係,透過影片看一下我們所建置的金面山 !

現場金面山VR體驗花絮

民眾現場體驗金面山

民眾現場體驗金面山

活動花絮