精選作品

朱銘美術館「太極一卡通」

朱銘美術館 x 環耀實境

「太極一卡通」讓您把朱銘老師的作品帶著走。

《環耀實境》運用「三維模型掃描重建技術」,透過「AR擴增實境」讓太極躍上最近發行的『2017太極公益一卡通』。不僅忠實完整地呈現作品本身,更能隨身攜帶,打破藝術觀賞的侷限性,更增添了與作品之間互動的趣味性!

期望透過由我們所提供的技術,讓朱銘美術館一直以來致力於推廣兒童藝術教育,以及近幾年來所展開的「藝術下鄉」、「藝術到校」等計畫,能藉由『太極AR』將館內雕塑藝術帶往更多偏鄉地區,讓無法來到美術館的孩子們以及更多的民眾,不受時空限制,能更真實的觀賞並感受太極作品所帶來的震撼,藉以彌補城鄉間藝術教育的差距。

如何購買、下載:
– App名稱:太極AR一卡通App
– 版本:Android和 iOS 
– 安裝完成後,啟動App,將畫面對準卡片(一般卡和造型卡兩款)即可貼近地欣賞出現在一卡通上的大師鉅作喔!

😱 什麼~還有隱藏版?!快把卡片的正、反面都掃描看看喔~還有意想不到的朱銘大師另一項作品~『可愛絕對 😍😍😍 真心不騙』

朱銘美術館2017秋季號跨頁報導。

公益一卡通,為偏鄉教育盡一份心力

內文提到我們在3D建模技術的細緻追求,以及期許未來運用在美術推廣上的想望!透過AR科技傳遞,力求讓生活藝術化、讓藝術生活化,也擔負起藝術教育的一角,協助館方進行偏鄉教育的拓展,我們認為獨具意義,也深感榮幸!💖