精選作品

2017 新北市萬金石馬拉松EXPO特展

2017 年 3 月 環耀實境參與了新北市萬金石馬拉松EXPO特展,進行了為期一個多月的展覽。此次的特展以我們三項不同類型的作品打造,包括了:馬拉松路線環景VR網站、女王頭AR (APP搜尋:萬金石AR)、野柳地質公園VR虛擬實境。

馬拉松賽道路線環景VR網站

在VR賽道網站中捕捉馬拉松沿途美景,含括了整條路線:萬里、金山、石門。

其中有部分環景為空中環景拍攝,展現東北岸的遼闊景致。沿著跑者路線帶您一探途中的台灣之美。

現場的布景設計以「萬、金、石」跑者路線地圖為構想,用VR帶領現場民眾一探沿途美景。

掃描現場QRcode欣賞跑者路線沿線美景。圖為新北市教育局長林奕華體驗VR網站。

野柳女王頭三維模型掃描建置 & AR APP

實地赴野柳進行女王頭的拍攝掃描作業,保留這個代表著台灣東北岸的鬼斧神工。建置而成的女王頭模型可以清晰地看見每一處侵蝕的痕跡,也讓民眾在新北市政府特展期間與”她”近距離接觸合影。

透過APP掃描地貼,即可在特展會場中看見一比一的女王頭 !

新北市教育局長林奕華體驗VR視角。
(圖片來源:自由時報報導;記者卓佳萍攝)

野柳地質公園 VR虛擬實境導覽 帶您走出封鎖線 !

實地於野柳地質公園上空空拍掃描,將野柳地質公園建模,在會場展出期間可以透過VIVE裝置,讓民眾在新北市政府探索野柳地質公園。除了平常遊客行走觀看的區域之外,還能在導覽裡踏出封鎖線,看見不一樣的景致 !

相關影音

萬金石馬拉松EXPO — 環景VR網站使用教學

萬金石馬拉松EXPO — 環景與擴增實境製作花絮