環耀實境的起點

成立

2016.01

環耀實境是成立於2016年的新創公司,
致力於擴增實境AR與虛擬實境VR的商業應用與解決方案。
環耀實境三維模型的掃描與重建技術,領先業界並與全球三維掃描產業並駕齊驅。
在環景首頁技術方面,無接縫的高解析度環景/全景照片搭配友善的使用者界面,
獲選參與2017年臺北燈會以及2016年新北耶誕城VR網站的製作。
其團隊創新的構想及堅實的技術也獲得行政院國家發展基金創業天使計畫的肯定而獲得資助。

理念

「勇敢作夢,築夢踏實」。

環耀實境在創業初期就定下了未來發展的目標,並逐步往目標前進。目前VR與AR的應用雖不算前所未見,但在我們所專精的3D模型掃描上持續深耕,並開發新的跨領域技術拓展業務,灌溉我們的研發能量,向前邁進。

里程碑—重要作品

首度增加「夜間高解析度空中環景」
將絕美的耶誕城夜空記錄下來。

首度在VR網站中加入即時抽獎機制。

2017.02

繼2016年耶誕城,
環耀實境參與臺北燈節VR網站的製作,
將當時的燈區、街道完整保存。

2016 年耶誕城是環耀實境 第一件大型活動VR網站作品
夜景拍攝令人驚艷,並首次在環景網站中加入遊戲機制。

2017.07

首度與「朱銘美術館」合作,為第一項實際販售之實體商品。
當中作品也為朱銘美術館偏鄉教育的推廣盡一份心力。

↗ 特別感謝:朱銘美術館季刊 (2017,秋季號) 特別報導。

2017.07

將環景VR網站與語音導覽系統結合,透過環景紀錄台灣北海岸之美。
希望藉由此語音導覽為台灣觀光注入新興能量。

2017.03

環耀實境第一次參與展覽展出,此次特展包含了完整三項作品:馬拉松路線環景網站女王頭 AR野柳地質公園 VR。其中女王頭AR受到民眾熱情歡迎,許多選手在完賽後特地帶著獎牌與「她」合影。(APP搜尋:萬金石AR)
展覽期間實際與民眾進行互動,感受民眾熱情,也為萬金石馬拉松銀標認證增添色彩。感謝當時參與特展的您們 !