| 最新消息 |

2018年2月1日 TVBS 新聞報導

新北歡樂耶誕城 首度導入AR VR 科技

已成為國際級觀光節慶的新北市歡樂耶誕城,今年引進最夯的AR及VR科技,設計獨一無二的體驗遊戲,未來新北市也將跨界結合AR和導航系統,讓民眾在新板特區,找路更容易!

| 歷年消息 |

2018

2018 年 2 月 1 日 TVBS 新聞 報導

已成為國際級觀光節慶的新北市歡樂耶誕城,今年引進最夯的AR及VR科技,設計獨一無二的體驗遊戲,未來新北市也將跨界結合AR和導航系統,讓民眾在新板特區,找路更容易!…

2017

2017 年 9 月 8 日 鮮週報 報導

朱銘美術館與一卡通票證、環耀實境合作發行2017太極公益一卡通,融入雕塑大師朱銘太極系列經典作品「單鞭下勢」,並加入擴增實境(AR)體驗,只要掃描專屬APP,就能近距離360度環景觀賞作品。…

2017 年 7 月 3 日 聯合新聞網 報導

一卡通與朱銘美術館合作,推出AR(擴增實境)技術的太極公益卡,只要用手機掃描,朱銘經典鉅作「太極系列─單鞭下勢」,就會躍然卡上,民眾可近距離360度觀賞,突破藝術品呈現的侷限性,為國內首創。

一卡通與朱銘美術館、環耀實境公司合推「2017太極公益一卡通」,首創藝術品以AR方式在電子票證上呈現,票面是朱銘經典鉅作「太極系列─單鞭下勢」,藉由專屬App掃描,即可讓作品透過AR技術躍然卡上,可360度近距離欣賞。…

2017 年 6 月 30 日 一卡通票證公司 報導

朱銘太極AR隨身帶 公益一卡通 正式推出
美術館與一卡通邀您一同關注偏鄉藝術教育

2017 年 6 月 30 日 中時電子報 報導

一卡通與朱銘美術館合作,首創藝術品以AR體驗在電子票證上呈現。…

2017 年 3 月18 日 TVBS 新聞 報導

連續三年獲得國際田徑總會(IAAF)銅標籤認證的新北市萬金石馬拉松,今年配套規格選勝往年!除了各項軟硬體設施,更邀請32名國際菁英好手,一起同場較勁,這是萬金石馬拉松舉行15年來,明星好手最多的一屆。…

2017 年 2 月 22 日 TVBS 新聞 報導

新北市萬金石馬拉松已經連續3年榮獲國際田徑總會銅標肯定,今年目標除了朝銀標認證邁進,還首度辦理馬拉松博覽會,透過活動帶動全民運動風氣。…

2017 年 2 月 21 日 台灣好新聞、凱擘大台北數位新聞 報導

新北市「萬金石馬拉松」將在3月19號開跑,新北市府今年特別在比賽前舉辦博覽會,除了展出過去14年的比賽紀錄,更運用VR裝置,增加民眾賽前臨場感。已經連續3年獲得國際銅標認證的萬金石馬拉松,今年將會提升比賽品質,努力朝銀標邁進。…

2017 年 2 月 21 日 人間衛視 BLTV 報導

萬金石馬拉松即將在3月19號進行,而新北市政府體育處為此暖身舉辦了馬拉松特展,由教育局長林奕華帶領跑者們揭開序幕,特展裡回首13年來萬金石賽事的經典,不僅包括選手紀念衣、獎牌,甚至還可以透過VR體驗賽跑路徑中美麗的北海岸風光。

2017 年 2 月21 日 ETtoday運動雲 報導

圖為萬金石馬拉松博覽會。(圖/新北市體育處提供) …

2017 年 2 月21 日 中時電子報 報導

(圖) 特展中有VR體驗,民眾藉此以跑者視角體驗萬金石的風景。(池雅蓉攝)…

2017 年 2 月21 日 中時電子報 報導

圖為新北市萬金石馬拉松今年首度規劃EXPO博覽會。(林宋以情攝)…

2017 年 2 月21 日 自由時報 報導

圖為新北市教育局長林奕華體驗VR視角。(記者卓佳萍攝)…

2017 年 2 月 9 日 中時電子報 報導

寒流來讓你想看燈節又裹足不前嗎?透過VR技術的幫助,你可以在家就體會燈會盛況,為今年農曆年再寫溫馨回憶。…

2017 年 1 月 25 日 TVBS 新聞 報導

360度環景成為攝影趨勢,曾經參與過NASA火星計畫的博士李洢杰,回台灣創立公司,透過專業,讓環景攝影技術有新發展。…

2016

2016年11月20日 TVBS 新聞報導

新北耶誕城熱鬧開幕,將持續五週直到耶誕節過後,主角「桑塔熊」除了能在現場看到,民眾也可以透過網路,連上新北耶誕城網頁,使用VR360,不僅可一覽新板特區內的各個建物介紹、導引,還有隱藏的10隻桑塔熊,只要能全部抓到,就有機會獲得神秘小禮物。…